Украинская PR-Лига сделала участие в Международном конкурсе проектов в сфере общественных коммуникаций «Серебряная Чайка» доступным для всех PR-специалистов страны.

12 июня 2008 г.

Украинская PR-Лига сделала участие в Международном конкурсе проектов в сфере общественных коммуникаций «Серебряная Чайка» доступным для всех PR-специалистов страны

Украинская лиги по связям с общественностью (PR-лига) внесла изменения в организационный механизм проведения проводимого под патронатом этой организации Международного конкурса проектов в сфере общественных коммуникаций «Серебряная Чайка». Решением Оргкомитета «Серебряной Чайки»:

  1. 1.    С 10 июня 2008 г. снижен организационный взнос, уплачиваемый в обязательном порядке конкурсантами, со 100 евро до 100 грн.
  2. 2.    Продолжен срок подачи работ до конца октября 2008 г., чтобы все желающие изо всех регионов страны успели войти в состав участников конкурса

Как отметил президент PR-Лиги Андрей Ротовкий: «Практика работы Комиссии по региональному развитию PR-Лиги во главе с Еленой Деревянко, вице-президентом PR-Лиги, показывает, что интерес к «Серебряной Чайке» присутствует у PR-специалистов всей страны. Этому способствует, в частности, масштабная разъяснительная работа, которая активно и успешно проводится уже в течение года в рамках программы регионального развития PR-Лиги».

Елена Деревянко также подтвердила, что: «Опыт выездных клубных встреч в различных городах Украины показал, что спектр PR-проектов различной направленности (PR в социальной сфере, государственных организациях, в финансовых организациях и т.д.), достойных быть представленными на конкурсе, чрезвычайно широк».

Таким образом, внесенные в регламент Конкурса изменения направлены на то, чтобы снизить финансовые «барьеры входа» для PR-специалистов компаний малого и среднего бизнеса, общественных и бюджетных организаций, частнопрактикующих консультантов. «Принципиальная позиция PR-лиги заключается в том, чтобы обеспечить равенство возможностей для профессионального развития всем представителя отечественного PR-сообщества и тем самым способствовать равномерному развитию рынка в национальном масштабе,» - подчеркнул Андрей Ротовский.

Защита проектов пройдет на специальном событии первой декаде декабря 2008 г. Лучшие проекты «Серебряной Чайки-2007» и проекты «Серебряной Чайки-2008», которые прошли конкурсный отбор, будут опубликованы в специальном сборнике и размещены на сайте PR-Лиги в свободном доступе.

Оргкомитет «Серебряной Чайки» на регулярной основе предоставляет всем желающим принять участие в конкурсе консультации по оформлении проектов в соответствии с установленными стандартами.