PR-Лига и UAPR : начало конструктивного диалога

Руководители двух PR-сообществ Украины – Украинской лиги по связям с общественностью (PR-Лиги и UAPR) - договорились начать совместно обсуждать и решать на проектной основе актуальные задачи украинского PR-рынка.

 

Руководители двух PR-сообществ Украины – Украинской лиги по связям с общественностью (PR-Лиги и UAPR) -  договорились начать совместно обсуждать и решать на проектной основе актуальные задачи украинского PR-рынка. Такое решение принято на встрече  Андрея Ротовского, президента PR-Лиги,  с одной стороны, председателя правления UAPRЛюдмилы  Кречмер, Андрея Горского, исполнительного директора  UAPR, с другой. Рабочая  встреча в таком формате  прошла по инициативе  UAPR  после  обнародования  Открытого письма членов PR-Лиги  членам UAPR  "Украинские PR-специалисты показывают пример консолидации

для достижения общих целей"  (http://www.pr-liga.org.ua/2/9/1120/0/0/)

 

Открытое  письмо подписали авторитетные профессионалы украинской PR-индустрии,  вице-президенты PR-Лиги  Елена  Деревянко, управляющий директор компании " PR- Сервис", Денис Богуш,  президент компании "Богуш комьюникейшнз", Валентин Королько,  заведующий кафедрой связей с общественностью НАУ "Киево-Могилянская академия", Олег Медведев, советник Премьер-Министра Украины, Мария Бородай, PR-директор компании "Интел Украина", Алина Севастьюк, PR-директор компании "Еди- пресс Украина" и  другие члены Украинской лиги по связям с общественностью.

 

В открытом письме члены PR-Лиги призвали своих коллег из UAPR  начать совместные конструктивные действия по реализации  инициатив, важных для  украинского рынка PR. Идеи консолидации двух равноправных  PR-сообществ нашло  горячий  отклик  у PR-специалистов Украины и наших партнеров за рубежом. Первым откликнулся на письмо основатель UAPR Мартин Нанн: «Я поддерживаю ту мысль, что общие интересы отрасли и национальные интересы могут положить начало результативному  развитию PR- отрасли. Ваше предложение – это, безусловно, позитивный шаг на пути к плодотворному сотрудничеству».

 

В дирекцию PR- Лиги пришли письма с поддержкой  инициативы PR-Лиги,   в том числе и от членов UAPR. Так, член UAPR Алла  Лукавенко   особо  подчеркнула, что отрасль PR в Украине только выиграет, когда в проектах по ее развитию будет участвовать больше профессионалов. «Поэтому я приветствую инициативу PR-Лиги и выступаю за проведение совместных действий на пути становления PR-рынка Украины»,- подчеркнула Алла в письме в PR-Лигу.

 

Первым практическим результатом встречи руководителей двух  PR-сообществ  стало определение наиболее актуальных для развития рынка PR в Украине зон совместного действия. Процитируем меморандум встречи в изложении Андрея Горского: «… вопросы этических стандартов для рынка – актуальны и наличие единой комиссии по этике будет полезно для всех PR- специалистов Украины». Также Андреем Горским  подчеркнута взаимная заинтересованность в проведении исследований рынка PR в Украине на высоком профессиональном  уровне. (http://www.pr-liga.org.ua/2/9/1123/0/0/)

 

 «По поводу нашего  Открытого письма были самые разные суждения, - прокомментировал ситуацию   Андрей   Ротовский,  президент PR-Лиги. – Были и критики и скептики. Но первые результаты нашей встречи и наши начальные договоренности дают нам надежду, что мы стоим на пути плодотворного сотрудничества двух активно развивающихся  PR-соообществ  Украины.  Это – хорошее начало и правильный сигнал в наше время, когда  в украинском обществе  столь сильны дезинтеграционные посылы». На рабочем уровне уже начали обсуждаться практические аспекты начала реализации достигнутых договоренностей.