Руководители Агентства PR-Service посетили московский

20 марта 2008 г. в Москве состоялся ежегодный GR-форум, в рамках которого были рассмотрены вопросы лоббирования интересов компании, технологии антикризисного GR, роль government relations в коммуникационной стратегии компании. Управляющие партнеры PR-Service Татьяна Лагода и Елена Деревянко, посетили мероприятие с целью обмена опытом с российскими коллегами.

20 марта 2008 г.

20 марта 2008 г. в Москве состоялся ежегодный GR-форум, в рамках которого были рассмотрены вопросы лоббирования интересов компании, технологии антикризисного GR, роль government relations в коммуникационной стратегии компании. Организаторами форума выступили газета "The Moscow Times" и компания "КПМГ".
Форум состоял из двух тематических частей:

  • GR В РОССИИ. Нужен ли GR российским компаниям?
  • Мастерская Government Relations.

Руководители Агентства PR-Service поделились своими впечатлениями от форума.

Елена Деревянко, управляющий партнер и креативный директор Агентства  PR-Service: "Несмотря на разницу в государственном устройстве и политическом режиме Украины и РФ, опыт России исключительно интересен и поучителен. Лично меня особенно заинтересовала практическая реализация модели частно-государственного партнерства при реализации крупных инвестиционных проектов. В последнее время нам все чаще приходится заниматься репутационным менеджментом компаний, задействованных в подобных программах".

Татьяна Лагода, управляющий партнер и исполнительный директор Агентства  PR-Service: "GR – очень специфическая разновидность коммуникативной активности компаний. В Украине эта сфера менее развита, чем в России, в силу меньшей степени вмешательства государства в экономику. Тем не менее, мы обнаружили достаточно много общих черт, позволяющих применять определенный инструментарий и в наших условиях. Было занимательно сравнить "национальные особенности" двух стран".