STRABAG SE, «БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ» И DCH объединили усилия для развития инфраструктуры Украины.

5 декабря 2007 г. в 10.00 в Киеве в конференц-зале отеля Hayatt Regency Kyiv состоялась церемония подписания учредительного договора о создании многопрофильного строительного холдинга STRABAG.UKRAINE, полный спектр работ по организации которой был выполнен Агентством PR-Service.…

 5 декабря 2007 г.
     STRABAG SE, «БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ» И DCH объединили усилия для развития инфраструктуры Украины.
 

5 декабря 2007 г. в 10.00 в Киеве в конференц-зале отеля Hayatt Regency Kyiv состоялась церемония подписания учредительного договора о создании многопрофильного строительного холдинга STRABAG.UKRAINE, полный спектр работ по организации которой был выполнен Агентством PR-Service

STRABAG.UKRAINE является совместным проектом Концерна Strabag SE (Австрия), Группы «Базовый Элемент» (Россия) и Группы DCH (Украина).
      
Договор об учреждении холдинга от имени соответствующих сторон скрепили своими подписями:

  1. Ханс-Петер Хазельштайнер – Главный управляющий директор (СЕО) Концерна Strabag SE
  2. Олег Дерипаска – Председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент»
  3. Александр Ярославский – Президент Группы DCH (Development Construction Holding).

    
STRABAG.UKRAINE
будет специализироваться на выполнении преимущественно крупных заказов по строительству объектов транспортной инфраструктуры, мостов, тоннелей и дорог, а также объектов жилой и коммерческой недвижимости. STRABAG.UKRAINE будет также заниматься строительством новых цементных заводов и инвестировать средства в добычу нерудных активов, гравия, песка и щебня. Как ожидается,  холдинг начнет свою работу в начале будущего года, тогда же будет назначен его руководитель.
     

Комментируя событие, Ханс-Петер Хазельштайнер, в частности, отметил: «Доля заказов из России в портфеле заказов StrabagSE превысили 11 %. Рынки Украины, России и других стран региона являются для нас очень динамичными и перспективными, с их  развитием мы связываем самые большие надежды».
     

На церемонии подписания Олег Дерипаска сказал: «На украинском рынке успеха добьются те компании, которые обладают современными технологиями, опытом работы в местных условиях, поддержкой со стороны партнеров. Уверен, что в партнерстве с DCH и Strabag мы сможем занять сильные позиции на строительном рынке Украины».

Как подчеркнул Александр Ярославский, «Для развития инфраструктуры украинской экономики (транспортных коммуникаций, общественных зданий и т.д.) необходимы современные
европейские технологии и опыт их практического применения. Специалисты
StrabagSEсумели построить большинство сложных транспортных объектов Европы, а также целый ряд зданий с интересными архитектурными решениями в Австрии и России. Поэтому знания нашего австрийского партнера являются для нас бесценными, равно как и мощнейший потенциал «Базового Элемента».

Руководство всех компаний, на основе финансовых, организационных и интеллектуальных ресурсов которых создается STRABAG.UKRAINE, подтвердили, что потенциал холдинга достаточен для того, чтобы уже в ближайшем времени войти в число лидеров украинского строительного рынка.

Справочная информация

     DCH (Development Construction Holding) – интеграционное объединение предприятий разных отраслей экономики, консолидирующее значительную часть активов бывшей Группы «УкрСиббанк», одной из старейших и крупнейших финансово-промышленных групп Украины.Активы Группысосредоточены в таких сферах, как промышленность, финансы, строительство и смежные с ним отрасли (от индустрии строительных материалов до девелопмента). Портфель реализуемых в настоящее время девелоперских проектов составляет более $1 млрд. В рамках подготовки к проведению Евро-2012 Группа реализует крупный инфраструктурный проект «Металлист-Сити», предполагающий реконструкцию домашней арены ФК «Металлист» и регенерацию прилегающей территории. Кроме того, Группа DCH по решению органов местного самоуправления Харькова является единственным инвестором реконструкции городского аэропорта на условиях концессии

     Концерн STRABAG SE  входит в пятерку лидеров строительного рынка Европы благодаря своему опыту и знаниям, качеству строительства и новаторскому подходу к реализации проектов.  Основные направления деятельности STRABAG SE включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе, и характеризуются тем, что охватывают полный технологический цикл: от добычи сырья для производства строительных материалов до девелопмента различных проектов. Концерн предоставляет работу почти 60 000 сотрудников в 500 филиалах и отделениях, находящихся в 30 странах мира, а годовой объем выполняемых строительных работ составляет порядка EUR11 млрд.

     «Базовый Элемент» – диверсифицированная инвестиционная компания, созданная в 1997 году с активами в России и за рубежом. Основные активы Группы «Базовый Элемент» сосредоточены в семи секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, финансовых услуг, строительстве и девелопменте, а также авиационном. Компания «Базовый Элемент» владеет 30% долей в австрийской компании Strabag, а также 9,99% акций немецкой строительной компании Hochtief.  В 2006 году консолидированная выручка предприятий группы составила более $18 млрд. Рыночная стоимость активов оценивается в более чем $23 млрд. На предприятиях группы работают 300 тысяч сотрудников. Предприятия группы «Базовый Элемент» расположены не только на территории России и стран СНГ, но и в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.