Агентство PR-Service обеспечило PR и GR поддержку визита международного гуманитарного лидера Шри Шри Рави Шанкара в Украину

9-10 марта 2017 года Украину с миротворческой миссией вновь посетил известный гуманитарный и духовный лидер, основатель International Association for Human Values и Международной организации Art of living, трижды номинант Нобелевской премии мира Шри Шри Рави Шанкар. 

В первый день визита высокий гость прочел лекцию для широкой аудитории на тему «Миром правит любовь» в столичном Доме офицеров. А 10 марта обсудил способы мирного решения конфликта на Востоке Украины с представителями отечественного политикума, государственных и общественных организаций и участниками ныне происходящих на территории страны боевых действий в рамках круглого стола «Мир в Украине превыше всего!» в Верховной Раде. Это уникальный опыт как для Украины, так и для высокого гостя, который впервые выступил в стенах парламента на постсоветском пространстве.

Помимо открытых мероприятий, лидер International Association for Human Values и Art of Living  также провел ряд VIP-встреч с ведущими политиками страны, в ходе которых призвал сделать все от них зависящее ради достижения мира через отказ от насилия. «Мы все люди. Мы все хотим мира. А все конфликты возникают в голове из-за отсутствия коммуникации и доверия. Я не призываю отказаться от своих целей. Я лишь призываю отказаться от насилия. И если тот опыт, который способствовал примирению враждующих сторон во многих горячих точках планеты, удастся применить в Украине, убежден, мы все станем счастливыми людьми», – заявил он. Шри Шри Рави Шанкар подчеркнул также, что следование принципу «око за око, зуб за зуб» - это путь в никуда. «Вместо агрессии нужно иметь терпимость. Внутренняя сила способна изменить внешний мир. И если себя агрессивно ведут правители, что говорить о народе? Если врач болен, можно ли говорить об исцелении пациентов? Если присутствует внешняя агрессия, мы должны обратиться внутрь себя», – заявил он.

Подводя итоги пребывания в Киеве, Шри Шри Рави Шанкар выразил надежду на то, что украинцам хватит здравого смысла, чтобы урегулировать ситуацию, не прибегая к дополнительному кровопролитию. А также высоко оценил вклад команды  Агентства PR-Service и лично Елены Деревянко в организацию его визита в Украину.

В свою очередь, Елена Деревянко так прокомментировала мотивы своего участия и участия Агентства в проекте: «Мы так же, как и наш высокий гость, считаем, что установление мира и общественного согласия – первоочередная задача. А важность популяризации идей гуманизма, которой посвящены все активности International Association for Human Values, очевидна.  В любой конфликтной ситуации нужно выбирать мир, а не амбиции. Тем более, когда речь идет о судьбе и будущем страны. Мы со своей стороны доступными нам профессиональными средствами стараемся донести эту мысль до общественности, и поддержка визита Шри Шри Рави Шанкара – наглядный тому пример», - отметила она.