Агентство PR-Service выступило партнером Всеукраинской практической конференции «HR стратегии: неформальное обучение»

Агентство PR-Service стало PR-партнером Всеукраинской практической конференции «HR стратегии: неформальное обучение», которая прошла в Киеве 18 ноября 2016 года. Инициатором и организатором мероприятия выступила компания «Виче Консалтинг Групп».

В числе других партнеров мероприятия открывала конференцию управляющий партнер Агентства PR-Service, вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко. В своем приветственном слове она, в частности, подчеркнула, что в современных реалиях HR и PR имеют немало точек соприкосновения, и от того, насколько эффективно это взаимодействие, во многом зависит успех компаний: «Специалистам с обеих сторон необходимо разбираться в профессиональной «кухне» друг друга. Во-первых, чтобы использовать эти знания для достижения максимальной результативности в работе с внешними и внутренними коммуникациями. Во-вторых, чтобы легче находить общий язык в процессе реализации стратегических задач». Обращаясь к теме конференции, Елена Деревянко также отметила важность использования неформального обучения персонала как альтернативы стандартным формам корпоративного обучения.

 

В рамках конференции обсуждались основные тенденции корпоративного обучения в современных условиях, особенности построения процессов непрерывного образования и профессиональной переподготовки и многие другие актуальные для отрасли вопросы. В программе были представлены современные тренды неформального обучения и примеры топ-практик, уже продемонстрировавших высокие результаты в компаниях и организациях. Также на конференции были названы лучшие проекты неформального обучения за 2015 год.

В качестве спикеров в мероприятии приняли участие ведущие специалисты в области HR, в т.ч.: Валерия Заболотная, руководитель образовательных программ K Fund; Ирина Малышева, HR бизнес-партнер по Украине и Беларуси в компании Scneider Electric Украина; Игорь Найда, HR-директор фармацевтической корпорации Юрия-Фарм; Лилия Горелая, со-основатель маркетингового холдинга OSD Group; Наталья Береза, HR-эксперт и др. Модераторами конференции выступили Ирина Синчалова (Виче Консалтинг Групп) и Александр Тищук (Мaster Coach Ukraine).

Функция HR в современных условиях уже давно вышла за рамки «отдела кадров». Во всем мире происходит переоценка значимости человеческого потенциала с точки зрения его роли в успешном развитии компании. Как результат, система управления персоналом может служить драйвером формирования и наращивания конкурентных преимуществ бизнеса. Новые инструменты и техники, которые были представлены на конференции, позволят специалистам в области HR максимально эффективно планировать необходимые преобразования как внутри самой функции, так и в масштабах компаний и организаций.