Альфа-Банк Украина признан лидером Рейтинга качества управления репутацией среди украинских банков

По итогам первого независимого всеукраинского Рейтинга качества управления репутацией «РЕПУТАЦИОННЫЕ АКТИВисты» Альфа-Банк Украина стал лидером рейтинга в отраслевой номинации Финансы/Банки, в которой были представлены 32 финучреждения. Кроме того, в функциональной номинации рейтинга «Антикризис года» Альфа-Банк вошел в ТОП-10 украинских компаний из различных отраслей и разместился на 6 позиции.

Положительная корпоративная репутация является одной из ключевых составляющих устойчивости бизнеса к воздействию внешних факторов, что особенно важно сегодня. Именно поэтому основная задача рейтинга заключается в поиске отечественных компаний, добившихся максимальных успехов в области управления репутацией.

«Альфа-Банк Украина дорожит своей репутацией, которая является как отражением нашего прошлого, так и залогом успеха в будущем. Поскольку банковский бизнес основан на доверии, для нас краеугольным камнем в управлении репутацией является выполнение обязательств, поэтому наши усилия в течение последних 20 лет работы на банковском рынке в Украине сосредоточены именно на этом, – отмечает Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина. – Для усиления управления репутацией, в прошлом году мы создали единую коммуникационную платформу, которая проходит сквозь все коммуникационные функции в банке, что соответствует лучшей международной практике. Таким образом, все наши коммуникации скоординированы. Результаты этой работы уже видны, уровень доверия к нам растет, а качество коммуникаций повышается».

Данный рейтинг является совместным проектом журнала Бизнес, агентства PR-Service и консалтинговой компании NOKs Fishes. Рейтингование проводилось в режиме закрытого голосования в двух группах номинаций – отраслевых и функциональных, и по пяти критериям: антихрупкость, инновационность, репликативность, ресурсоэффективность, доходность.

Alfabank.ua, 31.03.2015