Агентство PR-Service обеспечило PR-сопровождение визита в Украину всемирно известного гуманитарного лидера Шри Шри Рави Шанкара

4 мая 2012 года Украину с официальным визитом впервые посетил всемирно известный гуманитарный лидер, консультант Всемирной Организации Здравоохранения при ООН Шри Шри Рави Шанкар.

PR-сопровождение мероприятий (закрытый прием для отечественной деловой, политической и интеллектуальной элиты, а также пресс-конференцию) с его участием обеспечило Агентство PR-Service .

Елена Деревянко, партнер Агентства PR-Service так прокомментировала это событие: "Предложение принять участие в организации визита Шри Шри Рави Шанкара в Киев для нас стало большой честью. Прежде всего, потому, что это уникальная возможность приобщиться к исключительно благородной и значимой миссии, которую выполняет этот человек, и которая заключается в том, чтобы донести до людей во всем мире идеи гуманизма, терпимости, способности решать проблемы, не прибегая к насилию и агрессии. Участие в проекте принесло нам огромное моральное удовлетворение. Надеемся, что усилия Мастера принесут свои плоды, и жизнь на планете будет проще, чище и лучше".

В свою очередь, директор ТОВ "Мистецтво життя" Камлеш Пател поблагодарил Агентство PR-Service за проделанную работу: "Мы благодарны нашим партнерам, команде Агентства PR-Service за ответственный подход к реализации проекта. И благодарны украинским СМИ за проявленный интерес".

Шри Шри Равви Шанкар известен у себя на родине и далеко за ее пределами, прежде всего, как основатель некоммерческого благотворительного фонда "Искусство жизни" (Art of Living Foundation, в Украине – "Мистецтво життя"), деятельность которого связана с реализацией проектов по личностному развитию и социальной реабилитации. Также одним из направлений активности фонда является популяризация целительных и созидательных дыхательных практик, направленных на гармонизацию человеческой личности. Одной из таких техник, в частности, является Сударшан Крия (Sudarshan Kriya), позволяющая успешно бороться со стрессами и их последствиями. Кроме того, Шри Шри Рави Шанкар является основателем Международной Ассоциации Общечеловеческих Ценностей.

Несмотря на то, что программы Международного Фонда "Искусство Жизни" (в частности, по борьбе с хроническим стрессом, проявлениями агрессии среди школьников средних и старших классов) в нашей стране применяются, и достаточно активно, уже около двух лет, сам Шри Шри  посетил Украину впервые. На пресс-конференции, приуроченной к этому событию, он поделился планами фонда (в частности, рассказал о том, что целый ряд программ, инициатором которых выступает фонд, с этого года будут проводиться в нашей стране на регулярной основе). По словам Шри Шри Рави Шанкара, ТОВ "Мистецтво життя" также намерен реализовать в Украине ряд проектов, направленных на поддержку наиболее незащищенных представителей украинского общества – сирот, детей-инвалидов, ВИЧ-позитивных и т.д.

Свое пребывание в Киеве Шри Шри Рави Шанкар завершил встречей для всех желающих, в рамках которой рассказал украинцам об уникальных (по простоте и эффективности) техниках (йога, дыхательные упражнения, медитация), направленных на снижение стресса, повышение личностного потенциала, гармонизацию энергии и улучшения здоровья.