Журнал "ГVардия" подвел итоги Рейтинга КСО среди украинских компаний за 2012 год

Журнал «ГVардия» опубликовал результаты рейтинга открытости и системности украинских компаний в сфере корпоративной социальной ответственности за 2012 год. На этот раз в нем приняла участие 41 компания, что на 8% больше, чем в прошлом году.

Как сообщается в официальном пресс-релизе проекта, оценка корпоративных достижений в области КСО осуществлялась на основании анкет, присланных компаниями в редакцию журнала, а также социальных отчетов и независимых оценок члено Экспертного Совета. В пятерку лидеров Рейтинга КСО-2012 вошли компании «Метинвест» (с общим баллом 97,22) и ДТЭК (95,04), группа СКМ (87,34), ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (76,44) и ПРаО «Киевстар» (74,95 баллов). Больше половины компаний-участниц предоставили информацию о размерах социальных инвестиций (59%), что говорит о росте открытости бизнеса в этой сфере. Значительно возросло количество компаний-участниц рейтинга, имеющих социальную отчетность: в этом году их доля составила 68%, из них 8,5% имеют отчет, подготовленный на базе GRI 3 (уровень В) и 4,9% – на базе GRI 3 (уровень С).

Член Экспертного Совета Елена Деревянко, партнер Агентства PR-Service и вице-президент Украинской PR-Лиги так прокомментировала результаты Рейтинга КСО-2012:  «Социальные инвестиции в том или ином формате – неотъемлемый атрибут любого современного бизнеса. Для компаний, которые обнародуют соответствующие проекты, Рейтинг представляет собой отличный инструмент PR и IR. Не говоря уже о тех добрых делах, которые мы называем мероприятиями корпоративной социальной ответственности, и которые приносят пользу обществу».