Елена Деревянко о репутационных аспектах М&A-трансакций

Партнер Агентства PR-Service и вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко приняла участие в III Ежегодном Национальном Форуме «Слияния и поглощения в Украине», прошедшем 24-25 ноября 2011 года в Киеве.

Это главная украинская площадка для профессионального общения, на которой ежегодно собираются участники М&A-трансакций – как представители корпоративного сектора, так и консультанты различной специализации.

В текущем году в рамках форума были рассмотрены такие темы, как глобальные тенденции рынка слияний и поглощений, правовые аспекты соответствующих сделок, особенности осуществления конфликтных трансакций.

Доклад Елены Деревянко на тему «Репутация стейкхолдеров.  M&A – трансакции: сохранить и приумножить» прозвучал в составе тематического блока «Безопасность бизнеса: современные технологии». В нем Елена проанализировала репутационные риски и выгоды от участия разных категорий стейкхолдеров в сделках слияния-поглощения разных типов. А также обосновала необходимость перманентного мониторинга имиджевых последствий вовлеченности в те или иные M&A-трансакции.

Как подчеркнула Елена Деревянко: «Очень важно еще перед началом работы с соответствующим проектом «на берегу» спрогнозировать репутационные риски и установить для себя их предельно допустимый уровень.  После этого необходимо в режиме реального времени отслеживать возникающий общественный резонанс и оценивать его влияние на свою профессиональную деятельность в будущем. А в случае возникновения угрозы для деловой репутации обязательно консультироваться у специалистов. И, конечно же, обязательно закладывать в структуру своего вознаграждения репутационные риски, если таковые имманентно присущи данной  сделке».