Новости

19.12.2014

В украинском обществе много страха и неуверенности, но надежда побеждает

18 декабря в кафе «Каффа» на Подоле прошла очередная встреча в рамках Клуба «Танец мысли». На пороге нового года представители PR-сообщества говорили о том, каким был для Украины год уходящий, и как произошедшие события отразились на социальном самочувствии граждан. В качестве эксперта в заседании Клуба принял участие директор компании Research&Branding Group Евгений Копатько.

15.08.2014

Украинский медийный рынок: работаем или машем транспарантами?

14 августа в кафе «Каффа» на Подоле (традиционная точка рандеву) прошла третья встреча из серии выездных заседаний Клуба Международного PR-фестиваля, которые, как многие знают, проводятся в рамках проекта «Танец мысли». На этот раз на повестке дня была тема современных украинских медиа во всей ее многогранности. В качестве эксперта в профессиональных четверговых «посиделках» – к нашей огромной радости – согласился принять участие главный редактор газеты «Бизнес» Игорь Сергеев. Беседа получилась весьма содержательной и располагающей к размышлениям. Для сохранения оригинальности источника мы решили сделать подать отчет о встрече в форме цитатника.

23.07.2014

Новые ТВ-форматы: реальность и перспективы Панельная дискуссия «Интернет-телевидение: есть ли жизнь вне Майдана»

В дни Евромайдана все украинские СМИ активно освещали текущие события с «передовой революции». Тем не менее, только некоторым в полной мере, в соответствии с журналистской этикой, удавалось выполнять информационную миссию, удерживаясь от пропаганды и навязывания личного мнения зрительской и читательской аудитории. В числе таких ответственных информационных источников оказались, как ни странно, Интернет-СМИ, и, в частности, Интернет-телевидение, которые собирали высокие рейтинги по всем целевым аудиториям. На фоне такого успеха, тем не менее, открытым остается вопрос: а есть ли реальные перспективы у Интернет-телеканалов вне каких-то масштабных социальных и прочих катаклизмов. Т.е. в мирное время.

10.07.2014

Рассказы о сиюминутном и о вечном

В столичной дизайн-студии «Имаго» на Кудрявском спуске открылась авторская выставка графики Алексея Шнеера

27.06.2014

Психологический комфорт vs кризис: кто кого?

26 июня 2014 года в кафе «Каффа» на Подоле прошла вторая встреча Клуба Международного PR-фестиваля в рамках ФБ-проекта «Танец мысли». Основой темой для обсуждения стала проблема психологического комфорта в компаниях в условиях политического и экономического кризиса.

26.06.2014

Ночью все кошки серы? Итоги панельной дискуссии «Фейк-эпидемия: все оттенки серого»

В условиях, когда информационное пространство становится все менее объективным и все более агрессивным, очень сложно не стать очередной жертвой фейк-эпидемии. Способы выработки иммунитета к вирусу информационной всеядности обсуждали участники панели «Фейк-эпидемия: как различить оттенки серого» в рамках XII Международного PR-фестиваля. Модерировала дискуссию вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко.

19.06.2014

Ретроспектива XII Международного PR-фестиваля. Панельная дискуссия «Проверка на SM-искренность: поведения политиков в соцсетях во время кризиса»

Может ли политик быть искренним и откровенным? И если да, то каковы границы этой откровенности? Можно ли вообще верить тому, что говорят политики? Эти и многие другие подобные вопросы мы задаем себе регулярно. Но чаще всего – накануне очередных выборов, когда политики, заинтересованные в голосах электората, становятся особенно словоохотливыми и щедрыми на обещания.

12.06.2014

Елена Деревянко приняла участие в ЕАРС 2014

Управляющий партнер Агентства PR-Service, вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко выступила на XIX Международной конференции политических консультантов ЕАРС (The European Assoсiation of Political Consulting), которая проходила в Санкт-Петербурге 30-31 мая 2014 года. Тема конференции – «Кризисный менеджмент в политических коммуникациях».

10.06.2014

Национальная идея: быть или не быть, вот в чем вопрос. Блок «Политический аспект»

Второй блок панельной дискуссии «Национальная идея для Украины» собрал не менее авторитетный пул спикеров, чем предыдущий. Ответственная функция модератора была возложена на известного медиа-менеджера Игоря Левенштейна. Который заметил, что глобальные вопросы в рамках текущей панели решить вряд ли удастся. Зато у профессиональной аудитории как минимум «есть возможность выслушать мнения и советы квалифицированных экспертов относительно того как «сшить» Украину в ее нынешнем состоянии».

02.06.2014

Ретроспектива XII Международного PR-фестиваля. "Национальная идея для Украины: быть или не быть, вот в чем вопрос"

Своеобразным тематическим ядром программы второго, «политического», дня XII Международного PR-фестиваля стала панельная дискуссия «Национальная идея для Украины».

28.05.2014

Ретроспектива XII Международного PR-фестиваля: «Проектирование будущего»

Второй день XII Международного PR-фестиваля, как известно, был целиком посвящен теме политики. Точнее, анализу основных социально-политических аспектов кризиса украинского общества и путям выхода из него.

23.05.2014

Ретроспектива XII Международного PR-фестиваля: панельная дискуссия «IR по-украински»

Всё сильнее набирающий обороты спад украинской экономики заставляет задумываться не только о сиюминутных проблемах, но и о перспективах дальнейшего развития ситуации. В том числе о том, как политическая и экономическая нестабильность может отразиться на инвестиционной привлекательности страны в целом и отдельных бизнес-структур в частности.

21.05.2014

Кшиштоф Занусси: «Нужно учиться признавать свои ошибки. Только признав их, получаешь возможность идти вперед»

Одним из наиболее ожидаемых гостей Международного PR-фестиваля 2014 года стал знаменитый польский режиссер и общественный деятель Кшиштоф Занусси. Несмотря на то, что выступление Занусси проходило в дистанционном режиме, а не «живьем», даже это участие способствовало созданию на форуме особой созидательной атмосферы.

19.05.2014

Панельная дискуссия «Корпоративный PR в турбулентной среде»: коммуникация и еще раз коммуникация!

Учитывая непростую общественно-политическую и экономическую ситуацию в стране, организаторы XII Международного PR-фестиваля не могли обойти вниманием тему корпоративного PR в условиях турбулентности.

16.05.2014

Юридический мастер-класс на XII Международном PR-фестивале

Наталья Иваницкая: «В процессе защиты деловой репутации может быть три варианта развития событий – пессимистический, реалистический и оптимистический. И все их нужно принимать во внимание». «В любом случае всегда лучше работать на упреждение».

14.05.2014

Федор Возианов на XII Международном PR-фестивале: «Бренд начинается с любви»

Федор Возианов – один из наиболее ярких и талантливых отечественных дизайнеров одежды. В фешн-индустрии с 1998 года, хотя участие в UFW стал принимать всего несколько лет назад. В то же время в Европе его имя, как и его работы, известны давно и хорошо. И если в Украине Возианов «закрывает» двадцатку самых успешных отечественных дизайнеров, то итальянский Vogue еще в 2010 году включил его в число восьми самых прогрессивных художников-модельеров Европы, Азии и США. Такой чести, помимо Возианова, из украинских дизайнеров пока никто удостаивался.

12.05.2014

Панельная дискуссия «Визуальные коммуникации в мире, где люди больше не хотят читать».

«Инфографика позволяет людям распоряжаться своим временем». В XXI веке информации становится все больше, а времени, чтобы ее воспринимать – все меньше. Традиционные и интернет СМИ решают эту проблему, заменяя привычный текстовый формат языком графических объектов и символов.

08.05.2014

Ретроспектива XII Международного PR-фестиваля: панельная дискуссия «Украинская журналистика: профессионализм, социальная ответственность, цензура/самоцензура?»

Одним из первых программных мероприятий PR-фестиваля этого года стала панельная дискуссия «Медиаграмотность». В первом блоке дискуссии на тему «Украинская журналистика: профессионализм, социальная ответственность, цензура/самоцензура?» приняли участие представители всех основных направлений СМИ: телевидения традиционного (Александр Богуцкий, директор-президент ICTV), интернет-телевидения (Вадим Денисенко, главред Espreso.TV), информационного интернет-портала (Cевгиль Мусаева, сооснователь и редактор Hubs), информационного агентства (Антон Подлуцкий, ИА РБК-Украина) и периодической прессы (Алексей Погорелов, генеральный директор УАИПП).

05.05.2014

Ретроспектива XII Международного PR-фестиваля: панельная дискуссия «Социальные сети: продаем товары или идеи?»

На XII Международном PR-фестивале своим опытом работы в соцсетях в рамках панельной дискуссии «Социальные сети: продаем товары или идеи?» делились успешные практики: совладелица концепт-стора «ShoeShoe» Наталья Валевская, основатель проекта, а с недавних пор директор официального благотворительного фонда «Таблеточки» Ольга Кудиненко, руководитель SMM направления АБ «УкрСиббанк» Тарас Гаврилюк, руководитель внешних и внутренних коммуникаций АБ «УкрСиббанк» Татьяна Шикерявая, партнер диджитал-агентства «Иначе» Андрей Ичкенко и PR-менеджер компании «Ольшанский и партнеры» Сергей Дидковский.

30.04.2014

PR-индустрия не имеет права подбрасывать хворост в костер, на котором может сгореть наша страна

В свете последних событий в Украине на многие вещи мы начинаем смотреть если не по-новому, то во всяком случае иначе, чем раньше. Как говорили древние: «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». Тем не менее, остаются в нашей жизни и неизменные категории. К таковым уже вполне можно отнести Международный PR-фестиваль, который в 2014 году прошел в Киеве в 12-й раз, несмотря на все катаклизмы, невзирая на все риски. Представляем интервью с вице-президентом Украинской PR-Лиги, управляющим партнером Агентства PR-Service, и, по совместительству, председателем Организационного комитета XII Международного PR-фестиваля Еленой Деревянко.

14.04.2014

XII Международный PR-Фестиваль: итоги и впечатления

10-11 апреля 2014 г. в Киеве состоялся XII Международный PR-Фестиваль, который по традиции собрал почти 200 ведущих украинских специалистов в сфере общественных коммуникаций. Несмотря на сложную ситуацию в стране, праздник удался – гости из Великобритании, Германии, Латвии и России прибыли, как и было запланировано. «Мы делали фестиваль по принципу – «вижу цель – не вижу препятствий» – в экстремально-аномальных условиях. Поэтому я бесконечно рада, что нам удалось все задуманное», – прокомментировала событие Елена Деревянко, вице-президент Всеукраинской PR-Лиги и председатель Оргкомитета Фестиваля.

07.04.2014

Елена Деревянко: «Программа XII Международного PR-Фестиваля – и прикладной инструментарий, и полилог о будущем страны»

Считанные дни остались до 10 апреля – первого дня работы XII Международный PR-фестиваля (Киев, 10-11 апреля, Radisson Blu). В этом году организаторы обещают как никогда продуктивную дискуссию. О том, какие сюрпризы ожидают участников этого уникального профессионального форума, мы поговорили с вице-президентом Украинской PR-Лиги и председателем оргкомитета Еленой Деревянко.

07.04.2014

Фейки: контроль на линии

Последние несколько месяцев Украина находится в эпицентре информационной войны. Причем одним из наиболее часто применяемых в ней инструментов являются фейки. Речь в данном случае не о фальшивых страницах знаменитостей в соцсетях или поддельных сайтах. Гораздо большую опасность сегодня представляет распространение заведомо ложной информации, которая наводняет прежде всего Интернет, а затем подхватывается другими СМИ, и способна сеять панику, порождать агрессию, непонимание, усиливая негативные процессы в обществе в целом.

04.04.2014

Елена Деревянко: «Информационное оружие сейчас опаснее, чем когда-либо в истории человечества»

Словосочетание «информационная война» за считанные месяцы стало обыденным для украинцев. А ведь еще совсем недавно оно было исключительно профессиональным термином специалистов по работе с общественностью и нескольких смежных сфер деятельности. Как будут PR-специалисты жить и работать в изменившемся мире, выяснится, вероятно, на грядущем Международном PR-фестивале, который пройдет в Киеве 10-11 апреля. Частично ответ на этот вопрос заранее готова дать глава оргкомитета форума и вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко.

03.04.2014

Мозговой штурм «В поисках национальной идеи Украины»: в рамках «Дня политики» XII Международного PR-фестиваля

Одним из ключевых тематических блоков «Дня политики» XII Международного PR-фестиваля станет дискуссия «Национальная идея для Украины». Она будет состоять из двух отдельных, но связанных единой логикой сессий – «Социально-философский аспект» и «Политический аспект».

02.04.2014

Агентство PR-Service выступило партнером VIII Международного студенческого конкурса «Золотой компас»

В Харькове прошел финал VIII Международного студенческого конкурса рекламных и PR-проектов «Золотой компас» и III Международный бизнес-форум эффективных решений «BRAND&COM».

26.03.2014

Спикерами и модераторами The UREC Property Management Forum 2014 выступят ведущие эксперты управления и недвижимости

Спикерами дискуссионной панели и модераторами круглых столов The UREC Property Management Forum 2014 выступят ведущие эксперты сферы девелопмента, управления недвижимостью, юриспруденции, HR, а также PR и маркетинга.

26.03.2014

Бизнес-коммуникации со знаком плюс

В рамках первого дня XII Международного PR-фестиваля запланирован блок «Эффективные бизнес-коммуникации». Название говорит само за себя. Участники детализируют общую тему и предложат свои «рецепты» повышения результативности и эффективности бизнеса посредством различных коммуникационных инструментов.

25.03.2014

Вице-президент украинской Лиги по связям с общественностью Елена Деревянко: "Информационными атаками можно обрушить банки, вызвать панику, "похоронить" любое предприятие"

Рекламисты, журналисты и эксперты собираются на PR-фестиваль, чтобы навести мосты между западом и востоком.

24.03.2014

Елена Деревянко: «PR-специалисты должны научить общество соблюдать информационную гигиену»

В мире, где информация стала ключевым фактором общественного, существует объективная необходимость в ужесточении этических стандартов профессии PR-специалиста.

20.03.2014

Украинский медиарынок и социальные медиа

Тенденции их развития рассмотрят участники тематического блока «Медиаграмотность», предусмотренного программой XII Международного PR-фестиваля.

19.03.2014

День политического PR в рамках XII Международного PR-фестиваля: национальная идея, политискренность, эгрегоры, соцсети

День политического PR будет посвящен поиску национальной идеи и общественного согласия – темам, которые ввиду событий последних месяцев наиболее часто обсуждаются в политических, интеллектуальных и общественных кругах Украины.

13.03.2014

День Бизнес-PR в рамках XII Международного PR-фестиваля: люди, тренды, кейсы, дискуссии

Первый день XII Международного PR-фестиваля посвящен защите и приумножению репутационных активов бизнеса – тематике, актуальной во все времена и при любых обстоятельствах.

06.03.2014

Утвержден предварительный состав спикеров XII Международного PR-фестиваля

Список докладчиков XII Международного PR-фестиваля практически сформирован. Ключевым форматом нынешнего PR-форума станут панельные дискуссии, ведь истина познается не только в сравнении, но и в споре.

14.02.2014

Международный PR-фестиваль-2014 состоится 10-11 апреля в Radisson Hotel

Определены даты и место проведения XII Международного PR-фестиваля. В 2014 году крупнейший PR-форум страны пройдет в Киеве с 10 по 11 апреля.

20.01.2014

Стартовало открытое отраслевое обсуждение проекта Профстандарта «Специалист по связям с общественностью»

В январе 2014 года стартовало открытое отраслевое обсуждения основных положений и квалификационных требований проекта Профессионального стандарта «Специалист по связям с общественностью» (в формулировке Национального классификатора профессий – «Специалист по связям с общественностью и прессой»).