М. Каллен вручил А. Ярославскому памятный знак по случаю открытия харьковского стадиона "Металлист"

"STATUS QUO", 05.12.2009, Харьков

Директор Чемпионата Европы по футболу 2012 г.  Мартин Каллен вручил президенту ФК "Металлист", главному спонсору реконструкции харьковского стадиона "Металлист" Александру Ярославскому памятный знак УЕФА к открытию стадиона после реконструкции. Как заявил М.Каллен, он поздравляет А. Ярославского с его днем рождения (5 декабря А.Ярославскому исполнилось 50 лет - "SQ"). Церемония вручения прошла в пресс-центре стадиона "Металлист".
"Для нас важно строительство стадиона, это настоящий стадион. И хорошо иметь в одном лице и президента команды, и строителя стадиона, и поклонника Евро-2012. Мы объединим наши усилия, чтобы хорошо провести чемпионат в 2012 г.", - заявил М.Каллен. По его словам, глава УЕФА Мишель Платини, к сожалению, не смог принять участие в открытии стадиона, но передал свои поздравления. "И я вручаю памятный знак, которым награждаются и стадион, и А.Ярославский", - заявил М.Каллен.
Как сообщил А. Ярославский, он горд за наших болельщиков и харьковчан, за то, что нас знают в Европе. Он также заявил, что рад, что СМИ уделяют внимание проблемам футбола и Евро-2012.
Справка "SQ". Реконструкция ОСК "Металлист" происходила в рамках подготовки Харькова к чемпионату Европы по футболу 2012 г. Общая сметная стоимость реконструкции ОСК "Металлист" составляет 636,6 млн.грн. Группой "DCH" на реконструкцию стадиона выделено 140 млн.грн. инвестиций, госбюджетом – 246,6 млн.грн., местными бюджетами – 177 млн.грн. Генеральный подрядчик - ООО "Стальконструкция". Общее количество мест на стадионе после реконструкции - 41,339 тыс., площадь футбольного поля - 7,84 тыс.кв.м, беговых дорожек - 7,337 тыс.кв.м.
А.Ярославский - президент ФК "Металлист", председатель правления группы компаний "DCH".

"STATUS QUO", 05.12.2009, Харьков