ГК "Никколо М" провела круглый стол "Роль политического PR в снижении социальной напряженности".

"Российский PR Портал" 28 мая 2009

ГК "Никколо М" в рамках XIII Фестиваля "Дни PR в Москве" провела круглый стол "Роль политического PR в снижении социальной напряженности".

"Актуальность социальной проблематики в России и во всем мире сегодня значительно возросла. Причина этого - мировой экономический кризис, который повлек за собой рост безработицы, остановку предприятий, сокращение и задержку заработной платы, увеличение кредитной задолженности финансовым учреждениям. Все это стало поводом массовых выступлений в Западной и Восточной Европе, Китае, России", - заметил модератор круглого стола, председатель совета директоров ГК "Никколо М", вице-президент РАСО Игорь Минтусов. По словам модератора большую роль в улучшении социальной обстановки в стране и мире играет политический PR. С Игорем Минтусовым согласились политики и эксперты, принявшие участие в круглом столе.

Участники мероприятия рассказали какие инструменты в работе с населением, по их мнению, являются наиболее действенными и поделились собственными рецептами стабилизации ситуации в обществе. В работе круглого стола приняли участие Дмитрий Новиков, депутат Госдумы, член фракции КПРФ, Александр Бурков, депутат ГД, член фракции "Справедливая Россия", Виктория Сотникова, пресс-секретарь фракции ЛДПР в ГД, Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги, Ольга Каменчук, доктор психологии, директор по коммуникациям ВЦИОМ, Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы.

25-26 мая 2009 года в Москве состоялось крупнейшее событие российской PR-отрасли "Дни PR в Москве". Организаторами мероприятия выступила Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

"Дни РR в Москве" - старейший и наиболее представительный общероссийский форум в сфере Public Relations. Ежегодно с 1996 года российское PR-сообщество совместно с политиками, бизнесменами и общественными деятелями, обсуждает текущую повестку дня страны в контексте PR-отрасли. Центральным событием XIII Фестиваля стала международная конференция по стратегическим коммуникациям "Кризис – время перемен", в рамках которой было проведено нескольких круглых столов.